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Taboulé

Par France

Taboulé

Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’olive et de jus de citron. (Cuisine libanaise.)
C’est surtout un plat d’été qui ne nécessite pas une grosse préparation et qui peut surtout varier à l’infini…

Temps de préparation = 20 mn;
Repos = 8h à 24h. Idéalement préparez le pour le lendemain

Ingrédients pour 6 personnes

2 tasses de semoule moyenne de blé
6 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 concombre
2 tomates
1/2 tasse de persil ciselé
1/2 tasse de menthe ciselé
sel et poivre

  1. Mélanger dans un grand bol le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  2. Y verser la semoule de blé et bien remuer
  3. Éplucher et couper en brunoise le 1/2 concombre et les tomates. Les verser dans le bol (brunoise = garniture de légumes taillés en dés)
  4. Ciseler le persil et la menthe. Les ajouter dans le bol
  5. Bien mélanger, puis recouvrir d’un film plastique et laisser reposer 8h minimum
    (c’est la partie la plus difficile car ça sent tellement bon quand vous le préparerez que vous aurez le goût de le manger tout de suite)

Vous pouvez servir votre taboulé frais en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, de saucisses…

Variantes :
Laissez-vous aller : Échalote sèche, oignon rouge, petits raisins secs, mangue, ananas, carotte…… Amusez-vous !!!

Astuces :
Vous pouvez ciseler des herbes avec des ciseaux. Pour ce faire, mettez les herbes dans une grande tasse et ciselez avec la pointe de vos ciseaux. C’est simple et rapide à faire.

Régalez-vous !


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