Les épinards, ça ne plaît pas à tout le monde. Sauf qu'avec ces petits ronds de chèvre frais parfumés, la tarte prend une tout autre
dimension et le goût des épinards passe finalement à merveille. Qui plus est, cette recette est une recette légère et sans oeuf (parfaite donc pour les bonnes résolutions de pré-rentrée...) Et
grâce au parfum du piment doux, les petits chèvres frais gagnent vraiment en saveur...
La liste de courses.
1 rouleau de pâte feuilletée.
400g d'épinards en branche (surgelés)
7 à 8 petits ronds de chèvre frais
3 fromages blancs 0%
Quelques pincées de piment doux.
Sel, poivre.
1CS d'huile d'olive.
Et ensuite, comment ça se passe ?
Avant de se lancer :
Il est préférable d'avoir laisser décongeler les épinards tout doucement.
Veiller à bien les égoutter pour éviter que l'eau n'imbibe trop la pâte pendant la cuisson.
Puis...
Foncer votre moule avec la pâte feuilletée (Veiller à mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plat à tarte) Piquer légèrement votre pâte et la remettre au frais en attendant le reste de la
préparation.
Dans une poêle, faire revenir les épinards dans l'huile d'olive. Laisser cuire à feu moyen pour permettre à l'eau encore présente de s'évaporer.
Ajouter un premier fromage blanc et laisser cuire 5 min.
Ajouter les deux autres petits pots et laisser encore 5 min sur le feu.
Saler et poivrer les épinards à votre convenance.
Pimenter les ronds de chèvre sur les deux faces (là encore c'est selon vos goûts.)
Recouvrir le fond de tarte avec les épinards. Placer les ronds de chèvre en ménageant de petits espaces dans les épinards.
Mettre au four à 200° pendant une vingtaine de minutes. ( mode "cuisson sur sole" de préférence.)
Servir bien chaud.
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous...