20 août 2009
Rillettes de thon
Dans un dîner, en général, ce que je préfère, c'est l'apéro et le dessert.
Donc pour moi, l'idéal ce sont les apéro dinatoires avec plein de petites choses à grignoter.
Un grand classique des apéro chez moi c'est les rillettes de poisson, et surtout celles de thon.
A chaque fois je change de recette pour ne pas me lasser, ou du moins je fais des variantes.
Parmi toutes les versions testées, mes deux préférées sont celle à base de boursin poivre (voir ici), et celle ci avec un goût assez prononcé d'échalotte.
Verdict : Humm... à l'unanimité !
RILLETTES DE THON A L'ECHALOTTE
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 4 portions individuelles de St Morêt (ou autre type de fromage frais dans le même genre)
- 1 grosse échalotte
- ciboulette
- sel, poivre
- Dans un bol, émietter le thon.
Ajouter les portions de fromage frais et mélanger.
- Ciseler très finement l'échalotte et la ciboulette. Les ajouter au mélange.
Saler, poivrer.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.