La saison des courgettes et des tomates bat son plein en cette période de canicule.
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, savoureuse associant ces légumes de saison.
Cette recette est tirée d'un fichier de recettes , Petits plats express, fiche retrouvée au fond d'un placard!
Par une belle journée d'été, quoi de mieux qu'une petite poêlée de légumes croquants avec une grillade de viande blanche ?
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron jaune
4 tomates moyennes
1 grosse courgette verte
sel, poivre
huile d'olive pour la cuisson
Préparation:
Pelez et coupez l'oignon et les gousses d'ail. Faites les fondre dans l'huile d'olive sur feu doux.
Epépinez et coupez le poivron en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir 10 minutes en mélangeant. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés. Salez, poivrez.
Lavez et coupez la courgette en dés et ajoutez-les dans la poêle avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes sur feu doux.
Servez de suite.
Bon appétit!