Voici les madeleines pour l'apéro de l'anniversaire de ma mère. Beaucoup de succès, elle adore les anchois ! J'ai fait une petite verrine tomates-olives noires marinées dans l'huile d'olive. Délicieux !
Ingrédients : (pour 12-15 madeleines)
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 5 CàS de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 filets d'anchois coupés salés
- poivre
- 2 pincée d'herbes de Provence
Recette :
Coupez les filets d'anchois en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez les petits morceaux d'anchois. Remuez bien le tout, et ajoutez les herbes de Provence et le poivre. Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez, et ajoutez le beurre fondu, refroidi. Ne salez surtout pas, à cause des anchois !
Beurrez généreusement les moules à madeleines et saupoudrez-les de farine. Remplissez-les d'une cuillerée à café de pâte.
Cuisson :
4-5 mn à 240° (th8), puis baissez le four (th6) pendant encore 3-4 minutes. Une jolie bosse doit apparaître.
Délicieuses petites madeleines !
Madeleines anchoisBonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:51 - Commentaires [76] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Poisson, Tomates