Rien de plus simple et rapide que cette recette qui va me permettre d'écouler mes blancs d'oeufs stocker du fait de toutes les glaces que je réalise en ce moment.
Ces mini rochers sont tout léger et ont fait le bonheur de mes invités et de mes enfants. Des petites douceurs irréssitiblement légères et fondantes.
Ingrédients pour 24 mini rochers ( type mini saphirs Demarle)
1 belle gousse de vanille ( ou 2 petites)
3 gros blancs d'oeufs
180 g de noix de coco
120 g de sucre
1 belle pincée de sel
sucre glace pour la décoration
Réalisation:
Fendre la ou les gousses de vanille et recueillir les graines de vanille.
Mélanger ensemble, tous les ingrédients sauf le sucre glace.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les empreintes d'un moule en silicone de petites tailles ( ici moule mini saphir de Demarle).
Enfourner pour environ 15/17 minutes ou jusqu'à ce que les bords des rochers soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de démouler. Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans un boîte hermétique, afin de leur garder toute leur fraîcheur.
Ces mini rochers sont encore meilleur le lendemain.