Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement relevée grâce au pistou. A vous ensuite de décider ce que vous poserez dessus : caviar d'aubergine, compotée de tomates, saumon fumé ... ou juste une noix de beurre comme moi pour bien en apprécier toutes les saveurs.
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Ingrédients pour 18 blinis (environ 8 cm de diamètre)
• 300 g de pommes de terre (2 ou 3)
• 1 yaourt nature (125 g)
• 100 g de lait demi-écrémé
• 50 g de parmesan
• 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sucre
• 3 gousses d'ail
• 15 feuilles de basilic
• 2 càs d'huile d'olive
Mixer ensemble les feuilles de basilic (lavées et séchées), les gousses d'ail (pelées et dégermées), avec 2 càs d'huile d'olive. Réserver.
Ajouter les autres ingrédients : les oeufs battus, le yaourt, la farine et la levure, le lait, le parmesan, une pincée de sucre.
Bien mélanger au fouet. Filmer et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poele anti-adhésive, et y déposer des petites quantités de pâte.
Faire cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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