Pour : 4 personnesPour la sauce :Préparation :Accompagnement : Vin conseillé : Source :
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 227 gr de morceaux d'ananas au jus (boîte)
- +/- 340 gr de cubes de fromage (par ex. Postel)
- 500 gr de mâche
- 3 branches de céleri blanc
- 1 petit chicon
- 4 cuillères à soupe de noix hachées grossièrement
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1,5 à soupe de jus d'ananas (de la boîte)
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Mélangez tous les ingrédients nécessaire à la préparation de la sauce.
- Nettoyez le chicons (les premières feuilles abîmer et la partie amère du chicon) et coupez-le en petits morceaux et arrosez-le de jus de citron et versez le tout dans un saladier.
Accompagnez de toast de pain gris grillés.
- Découpez le céleri en troncons très fins et ajoutez-le aux morceaux de chicon, ajoutez également les cubes de fromage, les morceaux d'ananas égouttés, les noix hachées grossièrement, le cumin et mélangez le tout.
- Dans 4 assiettes dressez un lit de mâche, déposez-y une portion de salade de fromage et nappez de sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
- Viré-Clessé A.C. Vielles Vignes, Cave de Viré. (Colruyt).
- Recette de chez (Colruyt).