OU ME REVOILA…
…après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple.
Un grand merci à Tom, qui suite à mon sms, un poil « désespéré », a bien voulu mettre un peu de vie dans ma cuisine « léthargique » !
Mes fourneaux m’ont tellement manqué que je suis déjà en train de vous concocter quelques recettes qui, je l’espère, régaleront vos papilles. Elles paraîtront dans les jours à venir, patience…
En attendant, je viens vous parler de ma salade de pâtes préférée, simple et gourmande.
MA SALADE DE PATES PREFEREE (pour 4 personnes)
Il vous faut:
-500 g de mini Farfalle Barilla
-un bouillon de légumes aux herbes
-du jambon de parme
-des tomates
Personnellement j’ai mis des tomates grappe bien mûres et un reste de tomates cerises rouges et jaunes
-des cornichons aigre-doux (marque Hartherz pour moi)
-du parmesan frais coupé en copeaux
pour la vinaigrette:
-du basilic frais émincé
-de l’origan séché
-une gousse d’ail écrasée
-du vinaigre balsamique
-de l’huile d’olive
-un peu de Maggi Arôme
-sel, poivre
Préparation:
1/Faire cuire les pâtes dans un gros volume d’eau avec un bouillon de légumes aux herbes. Les passer sous l’eau froide lorsqu’elles sont cuites et les égoutter soigneusement. Réserver.
2/Couper les tomates, le jambon, les cornichons et les parmesan.
3/Verser les pâtes bien égouttées dans un grand saladier et ajouter les ingrédients coupés en étape 2.
4/Préparer la vinaigrette (la goûter afin de rectifier si besoin) et la verser sur les pâtes. Bien mélanger.
5/Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Variante: on peut remplacer les cornichons par de la roquette et le parmesan par un autre fromage italien (provolone, pécorino, grana padano etc…). On peut aussi utiliser des mini Penne au lieu des Farfalle.
à très vite…