assalamou'alaykoum / bonjour!
Après quelques jours d'absence, je reviens avec une délicieuse recette - très simple à réaliser - de crème dessert au chocolat que j'ai découvert grâce à ma chère Jana! Elle fait des merveilles masha Allah, celles qui sont inscrites sur le forum de cuisine testée la connaisse, c'est un vrai cordon bleu! ^^
En plus d'être une pro en cuisine, c'est une femme très généreuse masha Allah!
Les photos d'illustrations de la recette ne sont autres que ses photos, qu'elle m'a gentillement autorisé à vous montrer! Elles sont très belles n'est-ce pas?
J'ai hâte de voir naitre son blog qui je suis sûre fera un carton insha Allah! ^^
Place à la recette!
Pour 6 ramequins :
25 cl de lait
25 cl de crème fraiche liquide
3 jaunes d'œufs
60g de sucre semoule
150g de chocolat noir
1 feuille de gélatine
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition
Pendant ce temps, mélanger énergiquement dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter le liquide chaud, remuez puis versez le tout dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, la crème va épaissir.
Éteignez le feu.
Faite tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Râper le chocolat dans un saladier - je saute cette étape -, versez la moitié de la crème encore
chaude sur le chocolat et remuez pour bien le faire fondre.
Essorez la feuille de gélatine, et ajoutez-là au mélange
Versez le reste de crème, mélangez le tout puis répartissez dans des ramequins
Laissez
les crèmes refroidir puis placez les 2 heures au réfrigérateur avant de
déguster. Jana, elle , les laisse toute une nuit au frais!