Magazine Cuisine
Pendant le déménagement, nous avons bien fait travailler la "churrascaria" du coin où nous allions souvent chercher l'un de ces délicieux poulets grillés à la portugaise que le monde entier nous envie. Et comme nous ne sommes que deux, les restes se retouvaient servis dans le repas suivant, le plus souvent dans une salade ou encore une pizza comme celle-ci, estivale à souhait...
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 2 disques individuels de pâte à pizza (ou 1 grand disque)
- 1/2 poulet grillé
- 2 cuillères à soupe bombées de sauce tomate à l'italienne
- poivre noir du moulin
- 1 petite courgette coupée en fines rondelles
- 1 petit oignon rouge coupé en fines demi-lunes
- 2 tasses de mozzarella grossièrement râpée
- 50 g de fromage São Jorge râpé en fils (ou de parmesan)
- huile d olive
- origan séché
* 1 tasse = environ 240 ml
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC.
Eliminer la peau et les os du poulet; effiler grossièrement la chair et réserver.
Disposer les disques de pâte dans des moules à pizza légèrement huilés. Badigeonner les disques de pâte avec un peu d'huile d'olive, puis avec la sauce tomate. Saupoudrer avec un peu d'origan.
Distribuer le poulet effilé, les rondelles de courgette et les demi-lunes d'oignon rouge. Poivrer et éparpiller la mozzarella sur les pizzas.
Saupoudrer avec le fromage São Jorge et enfourner à 220ºC pendant environ 15-20 minutes. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre, avec une salade de roquette.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº38 (Portugal)