J’avais déjà réalisé une tartinade de prune en début d’été et comme mes pots ont été engloutis en moins de deux, j’ai réitéré l’expérience avec de la pêche. Une petite variante cette fois ci, j’ai ajouté un peu de sirop d’agave. Le résultat est toujours aussi savoureux. J’adore cette consistance entre la confiture et la compote.
Les ingrédients pour 2 pots
- 5 grosses pêches bien juteuses,
- 100 g de sirop d’agave,
- 1 cuillerée à soupe de purée de noisettes,
- 2 g d’agar agar.
Peler les pêches et couper les en morceaux. Dans une casserole à fond épais mélanger les quartiers de pêche, le sirop d’agave et la purée de noisette. Faire cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir. Ajouter l’agar agar, mélanger et reprendre la cuisson. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Garnir les pots de tartinade, les retourner et laisser refroidir. Conserver ensuite les pots au réfrigérateur.