Giant cookie courgettes-chocolat

Par Leonine19

Cette recette un pti chouïa modifiée est tirée du livre de Barbara Kingsolver que je vous conseille vivement...

A cause ou grâce à de la chaleur infernale, j'ai pensé au "Giant cookie ", ainsi pas besoin de plusieurs fournées...

Mais c'est tellement bon, moelleux et addictif, qu'une version "mini cookies" s'est imposée...

Ingrédients:

Pour 1 giant ou 24 cookies

1 œuf battu
125 g de beurre 1/2 sel ramolli
80 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
75 g de miel
1 c.c de vanille en poudre
250 g de farine T 80
1/2 cc de poudre à lever
2 pincées de cannelle
1 pincée de noix de muscade
250 g de courgettes finement râpées
300 g de gros pépites chocolat


Préparation:

Mélanger l'œuf, le beurre, le sucre, le miel dans un grand saladier.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la vanille et la noix de muscade dans un petit saladier.
Mélanger les courgettes et le chocolat aux autres ingrédients. Ajouter aux 2 mélanges précédents.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée puis aplatir avec la main légèrement mouillée.
Faite cuire 15 min à 180°C.



P.S: Si vous voulez du croquant, n'hésitez pas à ajouter des noix (macadamia,pecan,cajou...), des noisettes, des pignons, des amandes....

Posté par leonine19 à 16:28 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [9] - Rétroliens [0] - Permalien [#]