Magazine Cuisine

la cocotte exotique...

Par Lenaic

Une petite recette de gambas réalisées avec ce que j'avais dans les placards. Et comme il n'y avait que des bonnes choses...
Pour 3-4 personnes :
- 16 gambas
- 1 petite boîte d'ananas au jus ( environ 110g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- un peu de curry, de piment doux, de cumin et de muscade
- le jus et le zeste d'un demi citron vert
- 20 cl de lait de coco
- du basilic
- 1 patate douce
Éplucher et couper la patate douce en cubes et la cuire dans une casserole d'eau salée pendant au moins 30 minutes après l'ébullition.
Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec les épices. Réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon émincé finement et l'ail coupé. Déglacer avec le jus de l'ananas et le jus de citron vert.
Ajouter l'ananas et le zeste de citron vert ainsi que le lait de coco et le basilic. Remettre les crevettes ainsi que les cubes de patate douce et laisser mijoter encore 5 minutes avant de servir, pourquoi pas, dans des petites cocottes toutes mignonnes !
P8143071


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines