Tiramisu aux cerises

Par Sucregourmand


Je ne fais pas souvent de tiramisu pourtant à la maison nous sommes des inconditionnels du mascarpone !! C'est quand même super facile à faire et en général tout le monde aime ça.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h au moins

Pour 2 personnes :
- 160g mascarpone
- 50g sucre
- 2 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- cerises
- quelques boudoirs
- alcool de cerise ou sirop de cerise
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent.
Couper les cerises en 2 et les dénoyauter. Casser les boudoirs en 2 et les imbiber de sirop ou d'alcool. Les mettre au fond des verrines. Recouvrir d'une couche de crème, puis de cerises, puis de crème et ainsi de suite ! Mettre au frigo au moins 1h avant de déguster.