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Calamars à l'ail et au gingembre

Par Kayababouch
Calamars à l'ail et au gingembre
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c'est reparti pour un tour du monde des saveurs, aujourd'hui, direction la Chine, pour se régaler d'un plat très simple à préparer mais terriblement succulent !!! Ma petite chérie n'est pas là en ce moment pour donner son avis  mais mes deux hommes ont très apprécié ce petit plat !!!! 

Pour 4 personnes, il vous faut:

200 gr de blanc de calamar coupés en lanières de 1 cm
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
4 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
1 cuillère à soupe d'alcool de riz
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café de poivre moulu

Mélangez l'alcool de riz, la sauce soja, le sucre, la maïzena et le poivre dans un petit bol et réservez.

Faites chauffer l'huile dans un wok à feu très vif et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 10 secondes.

Ajoutez le calamar et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler.

Incorporez la sauce et chauffez encore 1 minutes.

Servez chaud et bon appétit !!!! 

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