Je publie rarement des recettes de plats salés, et pour cette fois ci j'ai choisi une recette plutôt originale ! Elle peut surprendre, le melon étant rarement cuisiné de cette façon, mais le mélange sucré-salé est intéressant !
J'ai choisi de servir ce plat avec du riz au lait de coco !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 personnes -
- 4 blancs de poulet, ou escalopes de dinde
- 10 centilitres de lait de coco
- 1/2 melon
- 1 citron vert
- Huile d'Olive
- Sel & Poivre
Go !
* Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
* Couper les blancs de poulet en larges lamelles. Oter les graines et la peau du melon et le tailler en tranches.
* Sur du papier sulfurisé, déposer les blancs de poulet, 2 ou 3 tranches de melon et quelques rondelles de citron vert.
* Arroser d'huile d'olive, puis saler et poivrer.
* Enfourner les papillotes pendant 15 minutes.
* A la fin de la cuisson, verser un peu de lait de coco et servir aussitôt.
Et... pourquoi ne pas essayer avec des pêches, fruits qui se marient très bien avec le poulet ?