Bonjour,
Voici une recette toute simple à déguster en entrée,vous l'apprécierez pour sa fraîcheur en ces belles journées ensoleillées.
C'est une recette que j'ai modifiée d'un de mes livres.
Verrines fraîcheur en rose et vert
Pour 5 verrines
1 concombre
3 c à s de crème fraîche liquide
le jus d'1/2 citron
1 c à s d'aneth ciselée
200g de saumon fumé
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vin blanc
sel, poivre.
Épluchez le concombre , le couper en deux et le trancher en tagliatelles avec un couteau économe.
Mélangez les tagliatelles dans un saladier avec l'aneth et le jus de citron,salez, poivrez et réservez au frais.
Coupez le saumon fumé en en petits morceaux, les faire mariner avec le vin blanc, l'huile d'olive et le poivre, réservez au frais.
Avant de servir, mettre quelques tagliatellest de concombre au fond des verrines, couvrir avec du saumon mariné et remettez une couche de tagliatelles , servir aussitôt.
Bon appétit !