Magazine Cuisine

Galettes de courgette à l'orientale

Par Yanparis

GALETTES DE COURGETTE A L’ORIENTALE
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 4 courgettes
          - 2 gros oignons
          - 400 g de chair à saucisse
          - 5 œufs
          - 150 g de feta
          - 3 cuillères à soupe de coriandre
          - 3 cuillères à soupe de menthe
          - ½ cuillère à café de cumin
          - ½ cuillère à café de curcuma
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Tabasco (facultatif)
          - 100 g de farine

Préparation :
- Râper les courgettes et les oignons.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5min à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter la chair à saucisse et prolonger la cuisson 10min.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, la feta émiettée, la farine, les herbes finement hachées et les épices.
- Ajouter le mélange courgettes/oignons/viande et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et déposer de petits tas de préparation.
- Laisser dorer 5-6min des deux côtés, égoutter sur un papier absorbant et renouveler l’opération avec la préparation restante.
- Vous pouvez aussi recouvrir entièrement la poêle de préparation et faire cuire 10-12min de chaque côté en retournant la galette à mi-cuisson à l’aide du couvercle de la poêle.

Et hop… légumes, viande, œufs… un repas complet !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte