Ne voulant choisir entre épinard et carotte, j'ai décidé d'associer les deux dans mon cake, voilà le résultat !
Le mélange est très réussi car ces légumes se marient très bien entre eux.
- 1 carotte
- 110 g d'épinards à la crème surgelés
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 grosses CS d'huile de tournesol
- sel, poivre, herbes de votre choix
Préchauffez votre four à 180°C.
Décongelez vos épinards. Lavez, pelez et râpez la carotte.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de votre choix (ciboulette et persil pour moi). Ajoutez les oeufs, puis l'huile et le lait.
Séparez la pâte en deux. Dans l'une, ajoutez les épinards et dans l'autre, la carotte râpée.
Dans un moule à cake en silicone, versez en premier la pâte aux épinards, recouvrez ensuite avec celle à la carotte.
Pour la cuisson, comptez environ 45 min à 180°C.
Servez-vous, ces petites tranches sont pour vous ...