… ou beignets d’oignons.
Une petite envie de recettes végétariennes indiennes. J’ai fait cette recette pour un apéritif mais peu se manger avec une salade. C’est excellent.
Pour une dizaine de beignets, il vous faut :
- 1 gros oignon coupé en tranche
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 c. à s. de farine de pois chiches
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à c. de curry excellence de « producteurs du monde »
- quelques feuilles de coriandre fraîches
- sel
- environ 100/150ml d’eau
- de l’huile pour la friture
Préparation :
- Mettre les tranches d’oignon dans un récipient et y ajouter le sel, le curcuma, le curry et l’ail. Mélanger à la main afin de bien séparer les tranches d’oignons.
- Ajouter les feuilles de coriandre et la farine. Mélanger à la main.
- Verser l’eau petit à petit (la pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide) et mélanger.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile.
- A l’aide d’une c. à s., prélever un peu de la préparation et plonger la dans l’huile bien chaude. Laisser dorer de chaque cotés quelques secondes.
- Une fois doré, déposer les beignets sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
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