Cookies au chocolat

Par Lorijade

Cela fait de nombreuses années que je fais des cookies en prenant des recettes piochées soient dans des livres de cuisine, soient sur le net, soient des recettes sorties de mon imagination. Et bien là, j'ai trouvé une recette qui me permette de dire que ce sont les meilleurs cookies que je n'ai jamais fait!

Fan des cookies de Laura Tod, je recherchais, en vain, une recette qui me permette d'avoir des cookies moelleux à coeur, mais qui soient croustillants à l'exterieur.

En cherchant dans la blogosphère, j'ai découvert le  blog de Marion, http://soccacuisine.com/ (anciennement http://yum-cooking.blogspot.com/) et elle présentait sa recette de cookies. C'est donc à partir de cette recette que j'ai cuisiné mes cookies.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

125 g de beurre

100g de vergeoise

75 g de sucre blanc

185 g de farine

30 g d'amandes effilées

1/2 oeuf

100 g + 50 g de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 130°C.

Mélangez le beurre et les sucres en pommade. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Prenez un couteau et 100 g de chocolat, faites des pepites de chocolat. Attention les doigts! Vous pouvez aussi acheter des pépites toutes faites!

Versez dans un mixeur le reste de chocolat (50 g ) et les amandes, mixez le tout.

Incorporez les pépites de chocolat, la poudre de chocolat avec les amandes et la farine dans le premier mélange. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Avec une cuillère, prenez des petites boules de pâte et façonnez les à la main. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Applatissez les légèrement.

Enfournez pour 15-17 minutes en fonction du four.

Ils doivent être juste cuits, attendre une dizaine de minutes avant de les décoller.

Dégustez chauds, tièdes ou froids, ils sont bons à tout moments, même le lendemain, il sont encore moelleux!

Bon appétit!