Gourmets et gourmands que nous sommes, nous aimons essayer de nouvelles saveurs. Je vous propose aujourd'hui de découvrir la truffe, le diamant noir du Périgord.
La truffe est un champignon souterrain – ou « hypogé » – qui se développe de 1 à 15 cm de profondeur au pied des arbres truffiers tels que les chênes, les noisetiers ou les tilleuls.
Une recette
Pour préparer un tournedos aux Truffes (4pers.) prévoyez un pot de 16 gr de truffes première ébullition, 20 cl de crème liquide, 4 tournedos, 250 g de pâtes fraîches. Sel et poivre.
1h et demie avant la cuisson dans un récipient hermétique, versez la crème, râpez les truffes, ajoutez le jus. Salez et poivrez à votre convenance. Au dernier moment, faites cuire les pâtes et les tournedos. Une fois fait, déglacez la poêle avec la crème truffée sans porter à ébullition. Servez les pâtes fraîches et les tournedos nappés de crème truffée.