Potage de pois chiches
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Portions : 6
Ingrédients 1 gros oignon coupé en dés un peu d'huile d'olive 2 cannes de pois chiches, égouttés et rincés. 1 c. à thé de pâte de curry 900 ml de bouillon de poulet sel et poivre au goût
Étape 1: Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la pâte de curry ou du curry en poudre au goût pour un potage plus ou moins épicé.
Étape 2: Ajouter les pois chiches et cuire deux minutes en remuant.
Étape 3: Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire 10 minutes.
Étape 4: Passer le mélange au blender pour obtenir un potage sans grumeaux. Saler et poivrer au goût.
Commentaires: Si vous utilisez du curry en poudre, vous pouvez mettre deux c. à thé ou plus.
Recette par : mimouska