J'ai toujours appréhendé l'utilisation du lait
de coco dans les préparations salées craignant d'obtenir un gout sucré
que je n'apprécie pas (n'étant pas du tout fan du sucré-salé)...mais j'ai quand même décidé de me lancer et je ne regrette pas du tout...c'est un PUR REGAL !!!
On obtient une sauce onctueuse et crémeuse très parfumée !
On décèle légèrement la saveur de la noix de coco mais ça ne m'a pas dérangé...ce fut une très belle et savoureuse découverte pour moi !
Et pour cette première, j'ai choisi la délicieuse recette de Kaouther (click)...j'ai juste remplacé le poulet par du blanc de dinde...
Ingrédients
1 blanc de dinde
du ghee (ou smen)
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1 morceau de gingembre frais (ou à défaut 1 cc de gingembre en poudre)
1 CS de purée de tomate
1 cc de sel
1cc de curcuma
1/2cc de poivre
1cc de curry en poudre
150ml de lait de coco
coriandre fraiche hachée
Préparation
Détailler le blanc de dinde en lamelles et le faire revenir dans le ghee et l'oignon...
Ecraser au mortier les gousses d'ail avec le gingembre et le sel et verser sur les morceaux de dinde, remuer...ajouter le poivre, le curcuma et le curry et bien mélanger...faire revenir 1 à 2 min afin de bien faire imprégner les épices...
Diluer la purée de tomate dans un peu d'eau et l'ajouter à la préparation...incorporer le lait de coco et un peu d'eau (env.1 petit verre)...laisser cuire sur feu moyen...
En fin de cuisson, parsemer de coriandre hachée...
Servir avec du riz ou des pooris (pains indiens) et régalez-vous !