Côtes levées

Par Izabelle

Une très bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les douceurs de Genny. Voir note pour ma méthode.
Environs 4 livres de côtes de porc
Eau
1 morceau de gingembre (3-4 cm)
3-4 gousses d'ail
Poivre
Marinade:
1/3 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sauce hoisin
1/4 tasse d'eau
2-3 gousse d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais haché finement
1 c. à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco
Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure. Pendant ce temps, faire bouillir tous les ingrédients de la marinade 5 minutes. Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter. Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés.
**NOTE: Après avoir égoutté les côtes, j'ai mis la viande dans un plat et recouvert de marinade et mis au frigo pour 24 heures. Cuire au four à 350° environs 25 minutes tout en badigeonnant durant la cuisson.**