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Tarte aux fruits maison

Publié le 16 août 2009 par Stayma

Cela fait longtemps que je voulais avoir une bonne recette de tartes aux fruits fait avec de la crème pâtissière maison! La voici en pigeant ici et là (livres et web) des idées tout en y déposant une touche à la StayMa!
Dans un premier temps, quelle croute prendre? Pour ma part, j'ai utilisé un fond de tarte en biscuits Graham du commerce. Vous pouvez prendre votre pâte à tarte préférée!

Pour la crème pâtissière:
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout-usage
2 tasses de lait chauffé environ 2 minutes
2 jaunes d'œuf battus
1/4 c.à thé d'essence de vanille

Dans un bain-marie, mettre le sucre et la farine avec un peu de lait chaud. Brasser au fouet pour rendre la préparation lisse. Ajouter peu à peu le lait tout en brassant. Cuire environ 15 minutes et brasser... le mélange va s'épaissir. Ajouter vos 2 jaunes d'œuf battus et cuire environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille et mélanger. Laisser la crème pâtissière refroidir sur le comptoir de la cuisine.

Pour faire la couche de finition =D
1 tasse de jus d'oranges ou de pommes
2 c.à thé de jus de citron
1/2 tasse de sucre
2 c.à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide

Dans une casserole, porter à ébullition le jus, le sucre et le jus de citron (laisser bouillir quelques minutes). Ajouter la fécule de maïs diluée pour faire épaissir le liquide. Laisser refroidir une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, vous pouvez préparer vos fruits frais.
Lorsque tout est prêt:
Déposer la crème pâtissière dans le fond de la tarte, ajouter vos fruits préférés par dessus et tout doucement laisser couler votre mélanger de jus, sucre et jus de citron sur le dessus des fruits. Mettre quelques heures au frigo.
Sans exagérer, cette tarte s'est envolée en 10 minutes! C'est un succès garanti!

tarte_aux_fruits


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