Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse

Par Sacha


Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson four ventillé : 35 mn à 210 °La semaine dernière j'ai fait du sirop de réglisse que je trouve sublime et j'ai décidé de réaliser quelques recette avec ce sirop Ma première recette sera une tatin de poires Le mariage avec la réglisse en est une vraie réussite !Il faut :25 cl de sirop de réglisse 50 g de sucre blanc 1 pâte feuilletée 1 kg ou 800 g de poires guyot " à maturité "Préparation :Pelez les poires , enlevez le coeur Versez dans un moule à tarte les 25 cl de sirop de réglisse puis posez dessus coté bombé sur le fond du moule les poires , soupoudrez-les des 50 g de sucre en poudre Posez sur celles-ci la pâte feuilletée puis en rentrer les bords sur tout le pourtour du moule Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson à cette même température pour 35 mn Démoulez sur un plat de service A déguster tiède ou froide

Source : Recette personnelle

Vous trouverez la recette du sirop de réglisse sur mon blog : Mon délicieux jardin secret ( clic )