Une petite envie depuis longtemps.
Avec ces proportions, vous pouvez réaliser une charlotte + 4/5 ramequins de mousse au chocolat. Donc si vous ne voulez faire que la charlotte, diviser les proportion par 2.
Ingrédients :
- 140g de sucre
- 4 oeufs
- 50cl de crème entière liquide
- 375g de chocolat
- 1 paquet de biscuits à la cuiller type « mousse d’or »
- jus d’orange
Préparation :
- Dans une casserole, cuire le sucre avec 3 c. à s. d’eau jusqu’à ce que le sucre atteigne 121°.
- Une fois la température atteinte, le verser sur les oeufs et mélanger au batteur jusqu’à complet refroidissement.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
- Monter la crème liquide en chantilly ferme.
- Incorporer le chocolat à la préparation aux oeufs.
- Puis ajouter la chantilly en mélangeant délicatement.
- Réserver au frais.
- Dans une assiette creuse, verser du jus d’orange.
- Tremper les biscuits à la cuiller dans le jus d’orange, presser les légèrement pour enlever le surplus de jus et tapisercomplètement l’intérieur de votre moule à charlotte.
- Sortir la mousse du réfrigérateur et en verser dans le moule sur les biscuits. (ne pas remplir totalement le moule si vous voulez faire une autre couche de biscuits)
- Si vous voulez un fond, tremper des biscuits dans le jus et déposer les sur la mousse.
- Fermer votre moule avec son couvercle pour que la charlotte se « tasse ».
- Réserver au frais pour plusieurs heures.