sans gluten
Tout va bien sous le soleil catalan. Un peu trop bien même. La construction de notre maison avance bien, et pendant ce temps on joue le remake de l'auberge espagnole avec des vas et viens dans la maison familiale, amis, parents, cousins et cousines, avec qui l'on profite du soleil, de la plage, des légumes du jardin et de jolies balades découvertes pour petits et grands.
Des journées bien chargées pour les enfants a qui l'on fait plaisir en préparant ces cordons bleus sans gluten extra bons, bien meilleurs que ceux du commerce, conservateurs et additifs en moins.
Castelnou / Pyrénées orientales
Pour 1 cordon bleu sans gluten / Ingrédients à multiplier en fonction du nombre de personne.
1 tranche très fine d'escalope de dinde (à demander à votre boucher, ou bien à faire soi-même si l'on possède un très bon couteau).
1 tranche fine de jambon doré au four (perso j'ai pris la marque carrefour)
1 tranche de fromage type toastinette de la vache qui rit.
2 cracottes sans gluten de chez valpiform ( ou autres) réduites en chapelure
1 oeuf battu
Comment fait-on ?
Bien aplatir l'escalope de dinde. Poser le jambon dessus, puis découper le surplus d'escalope de dinde avec des ciseaux en laissant une marge de 1 cm environ. Poser le formage à la moitié du bord puis replier le tout, de façon à ce que le fromage soit bien au centre.
Presser les bords du cordon bleu, puis le badigeonner d'oeuf battu avant de le rouler dans la chapelure.
Faire dorer à la poêle.
Trop trop simple et trop trop bon !!!
Alors tentés ????