![spaghettis au thon spaghettis au thon](http://media.paperblog.fr/i/221/2213971/spaghettis-thon-L-TBHcA4.jpeg)
Ingrédients pour spaghettis au thon
500g de spaghettis, 250g de thon à l'huile ou au nature (le thon à l'huile est meilleur), 450g de tomates concassées (une boîte) 3 C.A.S. d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 piment sec, 1 C.A.S. de câpres au sel ou à défaut au vinaigre (mais c'est moins bon)
Préparation : spaghettis au thon
Faites cuire les spaghettis. Mettez les câpres au sel à dessaler dans un verre d'eau 10mn. Pendant ce temps faites revenir le piment sec et l'ail dégermé dans l'huile d'olive, sans laisser brûler l'ail. Ajoutez les tomates concassées, laisser cuire 10mn. Ajoutez le thon et émiettez-le. Ajoutez les câpres, laissez chauffer.
Passez les pâtes al dente, mélangez avec la sauce au thon et laissez encore 2 ou 3mn à la poêle le temps que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce
![spaghettis au thon spaghettis au thon](http://media.paperblog.fr/i/221/2213971/spaghettis-thon-L-sssIJ3.jpeg)