aubergines marinées aigres douces

Par Cidorian

Ingrédients pour Aubergines marinées aigres douces

4 petites aubergines, 1 C.A.S. de câpres au sel, 1 C.A.S. de vinaigre, 1 C.A.S. de sucre en poudre, 1 piment rouge sec, 6 feuilles de menthe, 1 gousse d'ail dégermée, huile d'olive, sel

Préparation : Aubergines marinées aigres douces

Coupez les aubergines en cubes, salez et laissez dégorger 1h pour que les aubergines perdent leur amertume. Faites dessaler les câpres dans un verre d'eau pendant 10mn.
Faites cuire les aubergines avec l'ail et le piment dans une sauteuse anti-adhésive avec 5cl d'huile d'olive et 5cl d'eau (de cette manière les aubergines absorberont moins de gras). Quand les aubergines sont bien tendres, ajoutez les câpres, la menthe hachée, le sucre et le vinaigre. remuez bien laissez encore un minute et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir et faites mariner au frais au moins une demi-journée avant de le manger

Pays : Italie Genre : antipasti, aubergines Voir aussi ces autres recettes :

aubergine - aubergines - aigre