Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les
goûts avec une bonne salade...idéale pour un repas complet le soir sans être trop calorique...!
Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte
80 g de beurre
150 g de farine T80
sel
un peu d'eau
Pour la garniture
12 noix de saint-jacques sans le corail
400 g de filet de merlan
15 cl de crème de soja
3 oeufs
5 cl de lait
1 petite courgette
1 poivron rouge
sauge
ciboulette
sel, poivre
1/ Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte dans un moule à tarte et
mettre au frais.
2/ Hâcher le filet de merlan et réserver.
3/ Couper le poivron et la courgette en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse
quelques minutes (ils doivent rester un peu croquants) avec une cuillérée d'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
4/ Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème de soja, le lait, ajouter le poisson émietté, la ciboulette, la sauge, et les légumes revenus.
5/ Mélanger le tout et verser la préparation sur votre pâte sortie du frigo.
6/ Déposer sur la préparation en les enfonçant légèremnt les noix de st jacques.
7/ Mettre au four et cuire à 200°C pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.