Voici ma première tarte tatin sucrée. Cet hiver j'avais testé un tatin d'endives, et j'avais adoré. Recette super rapide.
Ingrédients :
- 2 grosses pommes (ou 3 petites)
- 15 g de beurre
- 4 CàS de sucre roux
- 1 pâte feuilletée
- 1 pincée de cannelle
Recette :
Coupez le beurre en petits morceaux, et disposez-les au fond d'un moule à tarte (en silicone pour moi). Saupoudrez de sucre roux.
Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Posez les dans le moule à tarte.
En dernier, ajoutez la pâte feuilletée. N'oubliez pas de piquer dedans pour éviter qu'elle gonfle trop.
Cuisson :
15-20 mn à 180°. Quand la tarte est cuite, démoulez-la rapidement sur le plat de service, en la retournant. Saupoudrez d'une pincée de cannelle.
Elle est délicieuse ! Je vous conseille de la manger tiède.
J'ai reçu un colis de la part de Terre Exotique.
Du mélange des aborigènes, fleur de sel aux épices grillées, mélange du trappeur, du poivre blanc et une salade de fleur. Les petits pots sont mignons, et il y a même des petites cuillères en bois à l'intérieur !
Je vous invite à aller visiter leur site, une vraie mine aux trésors ! D'ailleurs les fèves tonka que j'achète, viennent de Terre Exotique.
Bonne journée !
Tags : Caramel, Fruits, Partenariats, Pommes