Un peu de blanc de poulet, quelques câpres, une sauce bien relevée, une recette rapide, c'est mon idéal pour un soir où je n'ai pas trop de courage Il faut dire qu'après une journée presque entière de jardinage, je n'avais pas trop envie de passer un long moment devant les fourneauxIl fait chaud et sec, la pelouse ressemble à un paillasson mais les mauvaises herbes s'en donnent à coeur joie, un vrai délire !
Dans mon panier pour 4 personnes- des blancs de poulet- quelques câpres- quelques cuillères de jus de légumes ou de veau- du vinaigre- de l'huile d'olive- du beurre- du poivre, du sel
Ouvrir les blancs de pouletRincer les câpres
Chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet de chaque côtéSalerAjouter du beurre et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en arrosant de beurre les blancs de poulet, poivrer
Dans une casserole faire chauffer le jus de légumes ou de veau, ajouter les câpres, cuire 2 minutesDéglacer avec le vinaigre
Napper les blancs de poulet et servir aussitôtJ'ai accompagné ces blancs de poulet de riz thaï, mon préféré, nature
Une recette toute simple mais bien savoureuse, qui a ravi mes gloutons