Tarte au thon , poireaux et curry Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mnCuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "Il faut :1 pâte feuilletée 1 boite de thon au naturel de 130 à 150 g 2 beaux poireaux 2 càs d' huile d'olive pour faire revenir les poireaux 3 gros oeufs 25 cl de crème liquide 1 càc de curry 50 g de gruyère râpé sel et 1 pincée de piment d'Espelette Préparation :Enlevez les feuilles abimées des poireaux , les fendre sur le coté puis les laver soigneusement puis les égoutter Emincez finement les poireaux Dans une cocotte faire chauffer les 2 càs d'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration l 'émincé de poireaux lorsqu'ils sont transparents stopper la cuisson Dans une jatte battre les 3 oeufs avec la crème liquide ajoutez le thon émietté puis l'émincé de poireaux saler , ajoutez le curry et la pincée de piment d'Espelette et terminez en ajoutant le gruyère râpé Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée versez la préparation puis enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " toujours surveiller la cuisson " Servir tiède ou froide avec une salade verte
Tarte au thon , poireaux et curry Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mnCuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "Il faut :1 pâte feuilletée 1 boite de thon au naturel de 130 à 150 g 2 beaux poireaux 2 càs d' huile d'olive pour faire revenir les poireaux 3 gros oeufs 25 cl de crème liquide 1 càc de curry 50 g de gruyère râpé sel et 1 pincée de piment d'Espelette Préparation :Enlevez les feuilles abimées des poireaux , les fendre sur le coté puis les laver soigneusement puis les égoutter Emincez finement les poireaux Dans une cocotte faire chauffer les 2 càs d'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration l 'émincé de poireaux lorsqu'ils sont transparents stopper la cuisson Dans une jatte battre les 3 oeufs avec la crème liquide ajoutez le thon émietté puis l'émincé de poireaux saler , ajoutez le curry et la pincée de piment d'Espelette et terminez en ajoutant le gruyère râpé Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée versez la préparation puis enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " toujours surveiller la cuisson " Servir tiède ou froide avec une salade verte