Le tiramisu au café

Par Deslysdor


Voici une recette agréable à déguster l’été,  mais tout aussi agréable à réaliser ! En effet sans cuisson, vous ne serez pas en nage dans votre cuisine avec le four en marche pour faire un dessert sympa ! En plus c’est très rapide à faire il faut juste vous y prendre un peu à l’avance !

 


A préparer la veille ou au moins le matin pour le soir !

Ingrédients pour un grand plat ou pour 6 verrines :

-   250g de mascarpone

-   3 jaunes d’œufs et 2 blancs

-   28 biscuits à la cuillère

-   50g de sucre semoule

-   150ml de café fort

-   50 g de chocolat en poudre Van Houten pour la décoration

-   3 C à C de rhum (facultatif)

Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol et battre jusqu’à obtention d’une mousse légère.

Ajouter progressivement la mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.

Si vous utilisez du rhum, mélangez le au café.

Tremper les biscuits rapidement dans le mélange café / rhum ou dans le café uniquement et les disposer au fond de votre plat ou de vos verrines.

Couvrir de crème à la mascarpone, terminer en saupoudrant de poudre de cacao Van Houten.

Réserver au réfrigérateur et servir très frais !