Bon autant le dire, en Grèce il est difficile d’échapper au café frappé et à toutes ses variantes : expresso frappé, cappuccino frappé… et je dois avouer que lorsqu’il fait chaud, il est vraiment agréable de siroter tranquillement un bon café glacé à l’ombre d’un platane.
La petite machine que je vous présentais hier sert effectivement à réussir son café frappé et autre chocolat ou cappuccino bien mousseux. Bravo donc à Mamzelle Gwen et à Annika Panika qui ont deviné le bon usage.
Pour bien réussir son café frappé, il faut :
1 grand verre et une paille,
1 cuillerée à café et demie de café soluble (plus selon les goûts),
1 cuillerée à café de sucre (plus selon les goûts),
de l’eau glacé,
de la glace pilée.
On commence par mettre au fond du verre le café, le sucre et un petit peu d’eau. Là le mini mixer rentre en jeu et zeuuuuuuuuu on mixe jusqu’à obtenir un mélange mousseux compact (un shaker peut faire office de mélangeur). On ajoute ensuite la glace et on allonge avec l’eau glacée. On peut à ce moment précis, si ce n’est pas encore fait, chausser la tong et enfin coincer la paille entre ses lèvres.