Petits légumes farcis...

Par Mokamilla

Encore du salé au menu aujourd'hui...
Envie de légumes variés, et avec cette recette, autant dire que nous allons tous trouver notre bonheur !
J'ai l'habitude des tomates farcies, un peu moins des courgettes et les champignons sont pour moi une grande première... Et bien quelle belle surprise... Un vrai régal !

La liste de courses.
(Pour 9 petits légumes farcis)
Coût : €€ Raisonnable.
Difficulté : Vraiment facile ! Lancez-vous !
3 tomates moyennes
3 gros champignons de Paris.
3 courgettes rondes (pas trop grandes)
500g de farce "fine".
Sel, poivre
Huile d'olive.
Une biscotte.
Un peu de beurre.
Ustensiles utiles :
Mon plat carré en céramique APPOLIA.

En cuisine...

Laver les légumes.

Peler les champignons, couper les tomates et les courgettes pour obtenir des "petits chapeaux" et enlever les pieds des champignons.
Vider les courgettes et les tomates.

Avant de les farcir, saler les légumes que vous disposerez dans un plat allant au four.
N'oubliez pas de remettre les petits chapeaux...!
Pour les champignons, je soupoudre d'une biscotte écrasée afin de leur donner un petit côté croustillant !
Dernier conseil, pour éviter de mauvaises surprises à la cuisson, ne pas faire de trop grosses boules de viande.

Astuces "c'est tout de même plus pratique" :
1. Je coupe légèrement le fond des légumes
(ici tomates et courgettes) afin de les rendre plus stables.
2. J'enlève délicatement la chair de la tomate avec une cuillère pour former les boules de glace, c'est très pratique. Pour les courgettes j'utilise ce petit appareil qui permet de faire de petites boules de melon.

Recouvrir d'un filet d'huile d'olive et déposer quelques dés de beurre au fond du plat.
Mettre enfin au four pour 40 min à 220°.


Bonne dégustation, et surtout... régalez-vous !