Comment conserver les bredele?
En sommes, c'est très simple, mais il y a quelques règles à suivre:
- Tout d'abord, il faut des boites en fer blanc c'est l'idéal et si elle ne ferme pas hermétiquement c'est pas grave l'essentiel et qu'ils soient protéger de l'air; et pour l'aspect décoratif,
si elle est décorée c'est encore mieux.
- Mettre du papier de soie ou tout simplement du papier sulfurisé au fond de la boite.
- Ne mettre qu'une seul sorte de bredele dans les boites, pour éviter que les saveur se mélange.
- Si vous n'avez pas assez de boite, ça peut arriver, regrouper les bredele par rapport à leur texture, dans ce cas séparer les différentes sorte de bredele par du papier de soie ou du papier
sulfurisé.
- Pour éviter que les bredele ne dessèche, il faut mettre de la pelure d'orange, de mandarine ou bien un morceau de pomme qui va saturer l'air de la boite en humidité, il faut penser à changer
régulièrement les pelures, mais il faut que la partie blanche ne soit pas en contact direct avec les bredele.
- Si les bredele sont trop mou, enlever la pelure pendant quelques jours, puis en remettre.