Vous ne le savez peut être pas encore mais notre famille s'est agrandit à la maison.
Et oui!! Nous avons accueilli Mouchy (souvent, partout, pour notre plus grand malheur, etc..) un chaton de 3 mois dans notre modeste demeure et depuis nous sommes amoureux... surtout Tatane d'ailleurs qui préfère jouer avec le chat qu'avec moi!!! (Vous aussi ça vous inquiéterait???)
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Du coup je suis obligée de me venger sur lui (Mouchy pas Tatane!!) et quand je suis seule avec lui ça donne ça :
Si vous pensez que cela m'empêche de cuisiner, que nenni!!!!
Je cède moi aussi à la folie des risotto et vous propose une recette de mon crû réalisée grâce aux poireaux de mon amie Céline (qui est aussi notre talentueuse coiffeuse attitrée car grâce à elle je me fais draguer tous les jours!!!) et qui a craqué aussi pour notre nouvelle star!!
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DONC :
Mon risotto de poireaux anisé :
Ingrédients pour 3 personnes :
2 verres de riz blanc (évitez le riz basmati ou thaï qui colle trop).
400g de poireaux cuits émincés.
2 oignons.
1l de bouillon (vous n'utiliserez peut être pas la totalité) de légumes méditerranéens.
1 cuillère à café de Fenugrec de chez Couleur Sahara.
3 étoiles de Badiane de chez Quai Délices.
1. Émincez les oignons et faites les dorer dans de l'huile d'olive. Réservez. Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes (1L d'eau+ 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens).
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2. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive et jetez-y le riz jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide.
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3. Ajoutez les oignons et mouillez le riz avec 2 louches de bouillon. Le riz doit être juste recouvert. Laissez le s'en imprégner à feu doux (80°C pour une plaque induction).
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4. Une fois le bouillon absorbé par le riz, remouillez de 2 louches. Lorsque le riz a encore une fois absorbé le liquide, ajoutez les poireaux émincés et cuits. Recouvrez de bouillon et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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5. Après le dernier mouillage ajoutez les étoiles de Badiane et le Fenugrec au risotto et terminez la cuisson.
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6. Servez bien chaud en ayant pris soin de retirer les étoiles de Badiane. J'ai accompagné ce risotto d'une papillote de rouget/tomates/échalotes.
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