Tagliatelles 100% maison

Par Sophie21
J'avais dans mon placard depuis bien longtemps une machine à pâtes qu'on m'avait offert, mais je ne m'étais pas lancée, j'appréhendais un peu cette machine bizarre !! En fait c'était stupide, car c'est super simple à utiliser : moi qui me disais en faisant mes pâtes que si ce n'était pas bon, je ferais cuire des pâtes industrielles.... Et bien, c'était finalement une belle réussite pour une première !!
Pour accompagner, j'ai simplement fait revenir une grosse tomate du jardin à la poêle avec un peu de persil et d'ail et parsemé de parmesan.


2 oeufs
250 g de farine
Mettre les ingrédients en map : lancer le programme pâtes fraiches.
Mettre au frais 30 min.
Diviser la pâte en 4 petites boules, puis les passer dans la machine à pâtes plusieurs fois pour obtenir de grandes plaques.
Ensuite, laisser sécher quelques minutes puis découper en tagliatelles (ou autre) à l'aide de la machine.
Laisser sécher 2 heures.
Faire cuire environ 10 min.

Les voici en train de sécher, j'ai fait avec les moyens du bord :