Ingrédient :4 Blanc d'oeufs30gr de sucepapier sulfurisé125gr de noisettes torréfier(30mn a 175°) et mixer en poudre250 gr de sucre (mixer dans le bol blender)
Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30gr de sucre en trois fois, pendant ce temps, peser 250gr de sucre en poudre et mixer le dans le bol blender a grande vitesse pour le transformer en sucre glace et réservé.Peser 125gr de noisettes torréfier(30mn a 175°), mixer dans le bol blender, ajouter le sucre et re-mixer pour bien mélanger, verser cette préparation dans un saladier, ajouter 1/3 des blanc en neige et mélanger délicatement en tournant le saladier en même temps, ajouter le reste des blancs et continuer a mélanger délicatement de façon a obtenir une pâte très lisse, a l'aide d'une poche a pâtisserie coucher le mélange sur une plaque sur laquelle vous aurez pris soins de poser une feuille de papier sulfurisé beurré, ça empêche de coller, cuire au four chaud 175°, 12mn.
garniture : de la pâte a tartiner ou s'il vous reste encore des noisettes, faite les poêler avec du sucre (100gr pour 100gr) jusqu'à caramélisation et étaler sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir, casser et passer au blender avec 100gr de chocolat noir, bien mixer pour obtenir de la pralinoise.
Voila, mes petits gâteaux noisette tout rond tout bon, moelleux et croustillant, avec un bon goût de noisettes. Bon appétit.