Quiches aux lardons et aux oignons

Par Nolly Shuor
 Entrée Pour 4 personnes - Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
. 250 g de pâte feuilletée pré-étalée (1 rouleau)
. 150 g de poitrine fumée
. 2 oignons
. 200 g de crème fraîche
. 2 oufs
. 80 g d'emmental râpé
Pour l'assaisonnement et la cuisson
. 8 brins de ciboulette . 2 cuil. à soupe d'huile . 2 pincées de muscade . sel, poivre
Réalisation
. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
. Découpez la poitrine fumée en petits lardons.
. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y dorer oignons et lardons. Retirez-les et égouttez-les.
. Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
. Garnissez 6 moules à tartelettes avec la pâte feuilletée. Piquez-la avec les dents d'une fourchette.
. Battez la crème fraîche, les oufs et la ciboulette émincée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
. Répartissez sur le fond des tartelettes le fromage râpé puis les 8 oignons et lardons.
. Nappez du mélange d'oufs et de crème. Laissez cuire au four 5 min. Puis ramenez le th. sur 6 et poursuivez la cuisson 15 min.
. Servez les tartelettes tièdes, accompagnées d'une salade verte.
Tour de main
Disposez les moules à tartelettes côte à côte et recouvrez-les de la pâte. Enfoncez-la avec les doigts. Découpez-la en passant te rouleau à pâtisserie sur les bords.
Scanné par Gladys Dinletir