Rillettes de saumon

Par Nolly Shuor
 Categories   : Poissons, fruits de mer
 500   g   Saumon frais
 200   g   Saumon fume
   2   Jaunes d'oeufs
 250   g   Beurre amolli
   2   tb   Huile (olive ou autre)
   Pain de campagne grille ou non
COURT-BOUILLON
   Cubes court-bouillon
   Ail
   Thym
   Laurier
  Pocher le saumon frais dans un court-bouillon bien releve (cubes +
  ail, thym, laurier, peuvent etre utilises) laisser fremir 20 min.
  Egoutter et laisser tiedir.
 
  Pendant ce temps, couper le saumon fume en petits des. Lorsque le
  saumon frais est a temperature, lui oter la peau, aretes et
  l'effeuiller a la fourchette.
 
  Dans un plat profond, melanger les 2 chairs. Ajouter les jaunes
  d'oeufs, le beurre amolli, l'huile. Bien malaxer le tout. Mettre dans
  des ou un pot ferme et laisser une nuit au frigo.
 
  Tartiner sur les tranches de pain NON BEURREES.
Rene Gagnaux