Les gaufres de Bruxelles

Par Nolly Shuor
 IngrÊdients:
250 g de beurre non salé.
250 g de farine.
8 blancs d'oeufs.
1 pincée de sel.
1 cuillerée à soupe de sucre semoule.
8 jaunes d'oeufs.
1 cuillerée à café de poudre de vanille.
1/2 litre de lait.
Préparation:
Tamisez la farine dans une terrine puis ajoutez-y le sucre, la vanille et
les jaunes d'oeufs.
Tout en incorporant le lait, travaillez le mélange à la cuiller en bois pour
obtenir une pâte lisse et homogène.
Faites fondre le beurre sans le laisser colorer.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Incorporez d'abord le beurre fondu à la pâte puis les blancs d'oeufs.
Soulevez délicatement la masse pour ne pas casser la mousse.
Graissez le moule à gaufre muni des plaques adéquates puis faites-le
chauffer.
Remplissez un côté d'une bonne cuillerée de pâte, refermer le couvercle puis
faites cuire la gaufre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servez immédiatement avec du sucre glace ou de la crème chantilly sucrée.