bonjour
de retour de vacances du togo, je vous propose aujourd'hui une recette de sorbet à la goyave
j'ai ramené du togo des goyaves à la chair jaune
elles sont excellentes!
Le goyavier commun,est un petit arbre de la famille des myrtes et des eucalyptus à l'écorce cuivrée, dont les feuilles ont de nombreuses nervures et dont les fleurs sont de couleur blanche ou crème.
Le fruit est de taille et de forme variable, mais il est généralement de 4 à 8 cm de long.
En mûrissant, la goyave passe du vert sombre au vert clair ou au jaune. La chair peut être blanche, jaune, rose ou rouge et le fruit contient de très nombreuses graines qui ressemblent à des pépins.
pour cette recette j'ai réalisé du nectar de goyave
la recette du nectar de goyave:
Ingrédients : 20 goyaves, 75g de sucre de canne, Préparation :Mixer ensemble les goyaves, le sucre, et ajoutez de l'eau environ 20 cl
passez cette préparation au tamis pour obtenir le nectar
l
le sorbet
40cl d'eau
125 g de sucre
le jus d'un citron vert
80 cl de nectar de goyave
1/ Réaliser un sirop: faire chauffer l’eau et le sucre, et laisser bouillir 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures pour qu’il soit bien froid.
2/ Mélanger le nectar de goyave bien froid et le sirop bien froid aussi, verser en sorbetière et turbiner 40 minutes
le resultat aprés turbinage
c'est délicieux
bonne journée