Je ne vous ai jamais dit ce que je faisais comme travail, et bien je suis démonstratrice culinaire dans un magasin où je réalise des recettes élaborées par un chef Jean- Claude Fascina. La recette qui suit est de lui.
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 pomme fruit type granny
- 30 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de crème fraîche liquide entière
- 2 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de cumin
- 3 càs d'huile d'olive
- 1/2 tomate
- 1/2 gousse d'ail
- 1 citron
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sur une assiette, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, incorporer 1 pointe de couteau de cumin, réserver.
Monter la crème en chantilly avec une pincée de sel, mélanger délicatement avec le fromage de chèvre, rajouter la coriandre hachée, saler et poivrer. Réservez au frais.
Rincer la pomme, la tailler en tranches moyennes à la mandoline. Citronner les tranches.
Coupez la tomate en petits dès et les mettre dans un bol. Ajoutez l'ail écrasé, un peu de coriandre hachée, l'huile d'olive et le vinaigre.
Procéder au montage du mille feuille, en alternant une tranche de pomme et la préparation au fromage.
Arrosez avec la sauce à la tomate.
Servir frais.