Magazine Cuisine

La cuisine réunionnaise si parfumée

Par Opapilles

Ce soir, jeudi 13 août 2009, à 20h35 sur France 5, diffusion du documentaire « Destination La réunion » réalisé par Stéphane Jobert, quatrième épisode de la série « Fourchette et sac à dos ».

fourchette-réunion.png

La présentatrice, Julie Andrieu débute sa découverte de l'île par sa rencontre avec un phytothérapeute, guérisseur local, qui lui fait découvrir les propriétés de certaines plantes indigènes. Ensuite, dans la région des Trois-bassins, elle déguste le café Bourbon pointu à la renommée mondiale. Elle découvre l'art de piler poivre, girofle et muscade. Elle prépare des plats traditionnels, le rougail saucisse ou le boudin créole dans le cirque de Mafate avant de terminer son périple avec la rencontre d'un cultivateur de curcuma.
Pour voir en savoir plus, on peut se connecter sur le site de France 5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine