C’est en constatant l’invasion de restaurants japonais bas de gamme dans la capitale que M. Kuroda décide d’ouvrir une épicerie authentique et raffinée, à l’image de son pays. Bien plus qu’une boutique, c’est un véritable atelier gastronomique. Au coeur du 2ème arrondissement de Paris, le Issé & Cie Workshop est réputé pour sa gamme de produits rares. L’enseigne ne travaille qu’avec de petites structures dont l’âge moyen d’expérience est de 200 ans. Leur plus ancien partenaire n’est autre que le producteur de saké Sudo qui a commencé son exploitation en 1141! Non content de satisfaire les particuliers à travers le monde, Issé dessert aussi les plus grands restaurants de Paris (il comptabilise 60 étoiles au guide Michelin à lui seul). Sur ses étagères, on trouve les véritables racines de wazabi, fleurs de lotus et pousses de nénuphars. Dans une autre pièce, place aux sauces soja et au saké. Loin des clichés, ce dernier fait l’objet d’un véritable culte comme les grands crus. Voyage garanti avec le saké à la nectarine et le sucre de canne noir au corail…
Adresse recommandée par Peter Nöcker, Hotel Edouard VII (Paris 2ème arrondissement).
Issé & Cie Workshop
11, rue St Augustin
75002 Paris
France
T. : +33.1.42.96.26.74